您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

汽车工程学院2017年新入职教师专业实践能力培训圆满完成

来源: 发布时间:2017-11-29 浏览次数:212 次 【字体:

新闻网消息(文/汽车工程学院  朱恩洲   图/汽车工程学院  倪玲娣)新入职教师培训,是教师队伍建设的一个重要内容。如何有效解决应届硕士研究生动手能力不强、专业实践经验不足的问题,是多年来汽车工程学院曾经努力去尝试解决而一直没有解决的问题。本学期,该院在新教师培训方面做了新的尝试,通过与新教师座谈,与资深教师访谈,多管齐下,形成了一揽子培训方案:参加教师发展中心培训,解决教学理念与教学基本技能提升;通过导师带徒,解决教学实践能力提升;组织开展专业实践培训,解决专业技能提升的培训方案。方案一实施,就获得了今年新入职教师的欢迎,尤其是学院组织开展的专业实践能力培训,还吸引了部分入职多年的青年教师自觉主动参与。

根据“汽车工程学院教师培训方案”中新教师专业实践能力提升培训模块的安排,2017年新入职专任教师赵友、林圣存、朱恩洲、杨静怡等4人,利用周末时间参加了为期6周的专业技能培训,培训由汽车工程学院专业实践经验极为丰富的熊炳福和冯春林两位老师担任导师。培训于1015日开始,1126日结束,整个培训项目总课时47学时,项目主要有汽车维修基础部分汽车维护作业,发动机模块B12发动机拆装检修,底盘模块转向、行驶及制动系统检修等培训内容。本月26日下午,培训告一段落,熊炳福针对本次培训内容设置了考核题目,四位新教师都能在规定时间内按维修要求和规范完成,达到了培训要求。

近年来,汽车工程学院对教师培训工作十分重视,不断加大对青年教师的培养力度。新教师培训结束,学院将立即启动骨干教师培训项目,一是加强骨干教师专业核心技能培训,二是将聘请德国专家对教师进行一对一跟踪培养,旨在建设一个学院核心骨干教学团队,为学院加快内涵建设、实现全国一流汽车专业群的建设目标夯实基础。

201711290949550175.png

导师带徒实践考核收官

201711290950199213.png

熊炳福老师对新老师进行底盘维护保养指导

201711290950392419.png

冯春林老师对轮胎磨损量的检测培训给予指导

201711290951015399.png

熊炳福老师对发动机气门间隙检修培训进行指导

201711290951202543.png

新入职教师正在进行发动机正时皮带调整考核

相关信息

  • 暂无资料
友情链接:利来国际w66