您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

共聚交流明前路,携手共进创未来 ——我校承办2017年广西电子信息行指委年会

来源: 发布时间:2017-12-05 浏览次数:185 次 【字体:

    新闻网消息(文/电子信息工程学院  蒙飚 韦小波   图/电子信息工程学院   蒙飚   孔轶艳 )2017年12月1日,由我校承办的2017年广西电子信息职业教育教学指导委员会(简称“行指委”)年会在南宁邕州饭店召开。行指委主任委员、原区工业和信息化委巡视员兰红星,行指委副主任委员、区科技厅高新技术发展及产业化处处长杜文宏,本次会议新增的行指委副主任委员、区工业和信息化委电子信息和软件处处长张阳,以及来自全区本科、中高职学校、企业和行业协会的27名委员出席会议。

       我校作为行指委秘书处单位、校长石令明兼行指委秘书长出席了会议。会议由行指委秘书处、我校电子信息工程学院院长韦小波主持。

 韦小波代表行指委秘书处,向全体委员汇报了行指委2017年的工作,行指委正式成立的两年中,在制度建设和组织建设、行业人才需求调研、专业建设、各级各类技能竞赛支持、行业沟通和产教对话等方面都取得了一定的成效,得到各方认可。

 根据广西电子信息行指委工作的需要,也为了更好地开展行指委的各项工作,兰红星宣读了《关于增补广西电子信息行指委委员名单和拟任行指委下属专指委主任委员名单的通知》,行指委新增补两位委员,并正式成立行指委下属的三个专业指导委员会(简称:专指委):计算机类专业指导委员会、电子信息类专业指导委员会和通信类专业指导委员会。我校电子信息工程学院副院长蒙飙获选为新增补委员并接受了兰红星颁发的聘书。

 接着,行指委进行产教对话活动,来自企业的委员——希毕迪产教融合研究院院长周海涛、蓝盾信息安全技术股份有限公司西南区技术总监龙明意,分别做了“从IT时代到DT时代的电子信息教育变革创新”和“培养实践型网络空间安全人才”的主题发言。

 兰红星在随后的总结发言中,高度肯定了过去两年行指委所做的工作,并结合党的十九大精神,对行指委的下一步工作提出了期望和具体要求,勉励行指委所有委员在今后的工作中,不断开拓进取,创新工作机制和方法,使行指委的各项工作再上一个台阶。

 最后,行指委各委员分为三组进行研讨,对行指委下一步的工作计划和目前存在的问题进行小组讨论。来自政府、学校、企业、行业的委员专家们共聚一堂,深入交流,广泛征求建议和意见,充分发挥行指委对电子信息行业职业教育教学工作进行研究、咨询、指导和服务的巨大作用。

 本次会议顺利召开,我校作为行指委秘书处单位,展现了国家示范院校的风采并充分发挥了行指委的重要纽带作用,推动了行指委全体委员共同发展,加强交流,相互理解, 相互支持,广泛合作,优势互补,为广西电子信息产业职业教育教学的大创新、大发展、大跨越、大提升作贡献。

201712051246247113.jpg

   我校校长石令明参加行指委委员专家小组研讨

201712051239440819.jpg

电子信息工程学院院长韦小波主持我校承办的2017年广西电子信息行指委年会   

201712051242458411.png

我校电子信息工程学院副院长蒙飙(右)获新增补委员

现场接受广西电子信息行指委主任委员兰红星颁发的聘书

201712051245456324.jpg

                 产教对话活动             

相关信息

  • 暂无资料
友情链接:利来国际w66